您在這裡

讓非行飛行

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-01-16 開始,到期日 2022-01-15
260
定期定額目標人次 2000
已達成 13%
立即捐款

讓阻力成為助力

 


就算曾被放棄,也能在逆風中找到存在的價值

「逆風劇團」致力於投入青少年

陪伴已經要邁入第5年的時間,多年來我們致力於以藝術陪伴離開安置機構與感化院及家庭支持系統薄弱的少年,並透過戲劇的方式將這些高關懷高風險少年引回正軌。

現在的逆風劇團,從週一到週日,開學到放假、早上到半夜,我們都全年無休陪伴我們的孩子,使這裡成為最堅強的後盾、最溫暖的避風港。


透過藝術陪伴,使青少年找回自信及價值

我們透過劇場藝術培訓,讓青少年以自己為主軸故事編寫的劇本,在舞台上自信演出屬於自己的生命故事。

目的除了使參與的少年脫離原本不好的環境之外,也在這段期間找尋到自我的方向與價值,讓社會角落的故事能讓更多人看見,使偏離航道的少年在還沒成為更生少年以前能被藝術拉回,更不讓今天的少年犯成為明天的成人犯。


透過世代間的交流,使彼此重新燃起生命之火

「青銀藝術共創計畫」,以藝術培訓輔導曾經行為偏差的高關懷青少年,透過藝術陪伴走進社區老人中心。高關懷青少年和老年人這兩個生活經驗與年齡有著巨大差異、但同樣都需要被關心的族群,藉由藝術及陪伴互相學習,並從中尋找自身價值,使青少年從受助者成為助人者,使高齡長者重新找回自信繼續勇敢作夢。


「我不是壞學生,我只是學習能力比較差而已」

「我不是壞學生,我只是不太會跟人相處而已」

走入全台灣中介教育單位,走進青少年的內心。

 

 

 


「壞孩子」都是旁人所賦予的

曾經受過傷所以將真實的自己隱藏著,

有一個孩子曾說過:「如果沒有經歷過我的旅程,就請不要批判我的人生,因為一般人根本不能體會我們到底經歷多少。」

所以我們更加渴望透過正確引導,讓每一個在暗處徬徨的孩子都能擁有實踐自我價值的管道。

 


戲劇只是目標,

彼此間的陪伴才是最真實的

孤單會使人想要尋求一個避風港,加入幫派變成了許多青少年的選擇,所以我們透過長時間的陪伴,使青少年脫離現有的環境,進而找到一個可以使人成長並改變的避風港

除了課程以外的時間,我們擁有了許多回憶,一起到劇團煮飯、一起參加職業講座、去做公益、在公園唱歌等等,因為我們都知道,陪伴與支持的力量是很大的,我們想讓少年知道「你不是一個人,逆風劇團是你的家,我們陪著你一起改變、一起成長。」


捐款用途:

1.教師鐘點費25% :青少年多元藝術課程講師費,教具耗材費用

2.房屋水電費10%:承租辦公空間及排練空間費用

3.器材添購費5%:添購辦公空間及排練空間器材費用

4.人事營運費60%:行政、企劃、攝影及社工人員人事費用


一路以來

戲劇這條路沒有遺憾也不曾後悔

渴望未來能繼續透過戲劇的力量,漸漸的將理念付諸實踐

給予這個社會、生活在土地上的人們更多正向的影響和改變

邀請您一同走進我們的生命

 

逆風劇團FB

聯絡我們:02-25529690、afighter2020@gmail.com

↓更認識我們↓

 

 

 

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 againstwind.neticrm.tw@m7.t1.neticrm.net 與我們聯繫。






NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。